火爆食品饮料招商网
当前位置:体彩7位数 » 营销策划 » 食品案例分析 » 怎样的思维才是真正的富人思维?

江苏7位数18084:怎样的思维才是真正的富人思维?

发布人:妍妍  发布日期:2018-07-05  信息分类:案例分析

体彩7位数 www.mk05u.cn 人生在世,所有人都想成为富人,除去家庭、环境、性格等影响,为什么大家都一样,他可以成为优秀的人,我却还平庸碌碌无为?

也许,你还没有建立富人思维。

拥有富人思维的人,都是可以很好地安排自己工作和生活的事件,高效率地完成工作,合理安排时间。

优秀的本质,就是去繁就简、事半功倍,高效率完成要做的事,如此才能在有效的时间做出高质量的工作。

一次一个作家在北京打车去机场赶飞机,叫来一个滴滴司机,一整套坐下来,给作家的感受只有一种,“服务真的很棒,下次坐还要叫他!”

为什么作家会有这种感受呢?因为作家一进去,就发现车里贴了防晒膜,还有车帘,还有香气扑鼻的花香味,仔细一看,车里有一束百合。

司机回头告诉作家后座上有简易电脑桌,如果想要办公,可以打开进行工作,如果觉得渴了,右手边也有矿泉水可以免费喝。

富人思维

作家简直惊呆了,问他怎么会有这么多准备。

司机说:“还不止这些呢,我这里还准备了免费WIFI,客人办公可以用,还有晕车药风油精等,只要是客人有需求的,我都准备着?!?/p>

作家彻底被司机的服务打动了,马上和司机说,你的车我承包了,以后我在北京的出行活动,都找你!

司机开心地接下了长期订单!

其实这个司机不止长期服务他一个人,还有好几个订单,都是应酬多的大老板,他们平时很累,需要很好的出行服务。

这位司机用比同行少几倍的时间,挣到了比平时多两到三倍的钱。

之所以能够这样,是因为他比别的司机更懂出行的本质,别人以为的出租是载人去目的地,其实出租的本质是服务。

他掌握到了出行的本质,所以和普通的出租车司机拉开了差距。

现在求职找工作,大家都说文凭很重要,第一印象是看学历。

很多人都同意学历是敲门砖这个说法,但是也有反对的HR,一个朋友就在一家公司做人事,他曾招过两个大学生,一个是知名院校毕业的,一个是二本毕业的。

本来对名校学生的期望很高的,但是对待同一个项目,这两人的状态截然相反。

二本的学生积极主动,不懂得地方积极沟通,每天汇报进程,把控力度非常好;但是名校学生却很懒散,抱着“差不多”的心态,而且很多地方擅自做主,不主动沟通。

一次项目进度会上,二本的学生直接被任命为项目负责人,负责管理这个项目。

名校学生很不满,“他是个二本的,学历这么差还能做负责人?”

他不明白的是人家之所以做得好,是因为人家能力更强,为公司创造的价值大,学历再大安做不了事也只是空有一个好文凭。

什么是公司的本质?公司的本质是盈利,你给我提供价值,我给你工资。

如果不能为公司带来价值,那再好学历也不会为你带来升职加薪,毕竟,职场是残酷的,但是确实公平的,只要你有效努力,就能得到收获。

一个作家曾经说过一个故事,他的爱人想要买一套市中心的房子,但是价格需要五百多万,还是有点高的。

他们两人手里只有300多万,没有那么多钱,连岳表示买不起??墒撬怂?,买不起可以想办法啊,这套房子很有投资价值,一定要拿下。

于是他爱人就四处找亲友去借钱,还把旧房子抵押了,再去办信用卡,甚至借呗微粒贷都用上了,终于把五百多万凑齐了。

作家很惊讶,哪里这么多钱?他爱人骄傲地说,没钱可以想办法啊。

作家对此很有感慨。

一般人做事情的思维是,先看下自己的资源和金额,再看自己能不能去做这件事。

而富人的思维是,明确目标和出发点,进行合理地整合资源。不看自己有什么才去做,而是看自己想做什么,就确定目标,然后去整合资源或者金钱,缺什么就是找什么。

这才是做事的本质和思维。

很多女生都有这样的情况,想买个什么东西,就打来淘宝来看,结果逛着逛着买了一大堆之前没有想过要买的东西;逛商场和超市的时候也是,本来只是去买一件衣服买一只牙膏,结果看到打折活动,满减活动,就走不动道了。

很多东西,可能只是因为当时看起来喜欢,或者因为很便宜,就买回家,但是却没有发挥它的价值,穿了一次就没穿,用了一次就放在角落积灰。

这样的消费属于无用消费,无用消费并没有满足你当下的需求,只是因为它便宜或者你心动了。

很多人说淘宝太便宜了,我也省了很多钱啊,可是买了这么多你真的省钱了吗?

很多人并没有省钱,便宜反而让你花了很多,刺激了你的伪需求,买了很多无用的东西。

这样购物的人不能说是理性消费,他们也没有参透购物的本质,它的本质是因为需求而去买,而不是便宜。

曾经有一个笑话,说的是一个人和全球第一富翁的女儿恋爱,怕她的父亲不同意,于是就对她的父亲说,全球名校校长的儿子想娶你的女儿,富翁答应了。

于是他又去和这个名校的校长说,我是富翁的女婿,想做你的干儿子,校长也同意了。

于是本来不可能的事情都变成可能了。

虽然这只是个笑话,但是它揭露了人脉的本质。

我们很多时候要达成一件事需要人脉,很多人以为人脉是去送礼陪酒拍马屁就可以维系的,其实这只是表层的人脉。

人脉的本质需求,每个人都是有需求的,也就是所谓的“痛点”,只要你能够满足这个需求,那你就抓住了人脉的本质。

在任何负责的事情背后,都是有一条简单的逻辑在了解,知道这个逻辑,就是了解了本质。

当你掌握了做事的本质,就可以用不同于常人的思维去做事为人。

这样在大千世界,纷繁复杂的背后,你才可以如鱼得水,生活工作得更好,更有质量,更靠近优秀所在。

大使秘密武器,且扫且看且分析
  • 重庆华岩文教助力百名困境儿童圆梦活动即将启动 2018-12-18
  • “国家的需要,就是我的责任” 2018-12-18
  • 银联商务“银杏大数据”获“金融大数据创新应用优秀成果奖” 2018-12-17
  • 5月中国汽车经销商库存系数为1.59 2018-12-17
  • 富人的新玩具!实拍超豪华房车 预售价1860万 ——凤凰网房产 2018-12-16
  • 你夏天要涂的33款美甲图在这! 2018-12-16
  • 阿根廷主帅提前公布首发阵容 梅西阿圭罗领衔战冰岛 2018-12-16
  • 勇敢挑战“不可能”(今日谈) 2018-12-16
  • [雷人]跟你的铁环玩去! 2018-12-15
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-15
  • 刚拿到!江西语文、数学高考试卷和答案来了!各地作文题哪里最难? 2018-12-14
  • “习总书记考察山东”漫评②:创新发展引领中国爬坡过坎 2018-12-14
  • 寻找三秦非遗:二月二,大荔县阿寿村药王庙会赛花馍 2018-12-13
  • 前5个月我国外贸进出口同比增8.8% 民企所占比重提升 2018-12-13
  • 世界杯开幕 长春街头商家狂蹭热度 2018-12-12
  • 731| 423| 291| 248| 637| 807| 983| 107| 826| 168|