火爆食品饮料招商网
当前位置:体彩7位数 » 营销策划 » 食品营销策略 » 中小食品企业要如何借势营销?

江苏7位数单双:中小食品企业要如何借势营销?

发布人:小燕  发布日期:2018-07-13  信息分类:营销策略

体彩7位数 www.mk05u.cn 借势意味着借用别的资源为企业创造销售的机会,涵盖了诸多方面,大多数消费者倾向于购买自己熟悉的产品,特别是目前挤压式销售情况下要让默默无闻的产品迅速的让广大消费者知道非常重要,如果有一套很好的借势方式可以让企业起到四两拨千金的作用,企业实用的几种借势营销方法。

一:通过专业的杂志宣传公司产品

电视媒体宣传需要很多的费用,绝大数企业资金是很大的挑战,加上现在信息量大,注意力碎片化,效果一般不太合适。如果有专业的杂志,针对经销客户或终端零售点做宣传会起到很好的效果,如糖烟酒杂志号称10万个会员客户,全国主要的经销客户和卖场采购基本人手一本,花的费用绝大多数企业能够承担的起,长期做一些公司和产品的宣传会对以后的开拓客户起意想不到的效果,起到事半功倍的作用。

营销

二:请明星代言

用明星代言或用明星头像设计在产品包装上,此方法花费的费用较大,用此种方法通过明星让消费者亲切关注产品,提高产品和企业的名誉度和购买力。提升品牌的知名度,但这个适合于一些有实力的企业。一旦明星发生不好的事件对企业也会对来一些负面的影响。

三:企业产品包装

通过植入动漫卡通人物和形象,体现了产品的趣味性和可爱性,让消费者在吃的同时联想到卡通人物的生活场景,产生愉快的感觉,因为一般电视动漫卡通形象人物需要高额的授权才能使用,很多公司是自行塑造人物形象,载入现代年轻人的生活爱好习惯的文化,比较适合中小型企业,目前运用的比较成功的企业有小梅的零食,董小姐,宅小翠等。

:利用重大的社会节日活动

通过捐助,慈善活动营造企业的公关活动。体现了对社会的责任感,提升企业的产品品牌效应,如汶川地震时中央电视台发起的企业捐助活动,通过捐助的场景让广大消费者知道该产品,有些利用国家申奥成功迅速发表相关内容,体现了与社会聚焦同行,引起广大消费者的关注,从而引起消费者对公司的好感,有些企业通过体育赛事的捐助让公众媒体迅速传播公司的形象。

五:利用会议营销

迅速的传播企业的理念和文化产品,且费用也不是非常高,招来的客户企业是目标客户,针对性强,效率非常高。在费用上大多数企业承受的起,会议营销有企业自行组织的也有联合其他品类企业共同运作,这样可以起到减少开支,资源共享的原则,根据企业的客户资源和资金状况选择适合自身的方式是最好的。

中小企业要如何借势营销

六:选择目标市场核心客户和核心门店

选一个核心的客户可以利用它的网络和客情迅速的提高产品营销力和铺货率,在解决产品动销的情况下选择一个好的客户就意味着成功了一半。每一个市场都这样就基本解决了铺货问题,另一个就是选择当地市场的核心门店也可以带动其它门店的销售,通过区域市场的有影响力的核心门店销售和促销带动其他零售网点的学习和仿样,敲开了铺货的难度和解决了产品的动销问题。放到全国来说就是如果开发了大润发,沃尔玛,永辉及每个省会的一些当地核心网点可以迅速的带动其他门店的进场,提升公司的品牌营销力。

七:借势微博、微信、网络红人等等现代自媒体

在这个网络时代,企业借势微博、微信、网络红人等等现代自媒体,宣传企业、产品,是成本低,受众广的有效宣传手段。不断的寻找热点话题、洞察消费者心理,寻找产品和热点话题的关联点,与消费者互动,和消费者“聊天”,借助这种活泼生动、低成本的传播方式,看看各家企业纷纷开通微信公众号服务号,开发自己的APP,就知道当今自媒体有多受欢迎。利用互联化宣传已经成为企业借势的重要趋向。

总之没有资金实力不会借势营销的企业很难做强做大,特别是现在社会经济状况不是很好的情况下要想企业有所发展必要一套适合本企业借势的方法和手段否则很难存活做大。

大使秘密武器,且扫且看且分析
  • 俄罗斯足球队50横扫沙特队真是让人大饱眼福,特提精神!俄罗斯是战斗民族名不虚传。 2019-05-19
  • 韩国地选结果轮廓初现 文在寅所在党派大获全胜 2019-05-19
  • 十亿级像素相机相关新闻 2019-05-19
  • 英国脱欧“黑天鹅”效应蔓延 2019-05-18
  • 陕西新开9个大型商业项目 占西北地区8成 2019-05-18
  • 培育高技能人才 推进高质量发展 2019-05-17
  • 第十二届长春消夏节16日启幕 一大波活动等你参与 2019-05-17
  • 溃疡恶变也会腹痛 这些肿瘤最容易被误诊 2019-05-17
  • 2018年中国信息化协同创新年会在京召开 2019-05-17
  • 民生时评:上海支付宝回收垃圾并不现实(原创首发) 2019-05-16
  • 美说唱歌手在迈阿密购买摩托遭遇中枪 疑似身亡说唱中枪-国际博览 2019-05-16
  • 崔世安:澳门必须主动融入和参与粤港澳大湾区建设 2019-05-16
  • 【理上网来·辉煌十九大】普京评中共十九大报告:中国着眼未来前景非凡—国际在线移动版 2019-05-16
  • “重庆造”国际一类新药 获批同时进入中美临床试验 2019-05-15
  • 西藏积极开展防沙治沙宣传 建设美丽西藏 2019-05-15
  • 621| 860| 242| 311| 242| 462| 745| 519| 695| 614|